Логотип
Подписной индекс:
83218
 
Логотип
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА
ИСКУССТВО
Выпуски
Рубрики
О журнале
Редакция
Ссылки

  Рег. номер:
  C1571 от 18
  декабря 1996г.

  Адрес: 443056,
  Россия,
  г.Самара,
  ул.Скляренко,
  д.17-9

  Телефоны:
(8462) 35-59-56
(8462) 59-69-14

Дорогие земляки!

fotoЛига Самарского землячества, объединяющая людей своей судьбой, судьбой своих родственников, друзей, связанных с Самарским краем, состоялась 13 июня в нашей Самаре. Прозвучали приветственные речи, было высказано много пожеланий, и в большинстве выступлений звучала ностальгия, да и не может ее не быть у людей, любящих наш край.
Самарское землячество, конечно, учредит свое средство массовой информации, а пока...
Журнал "Самарская Лука" предлагает Вам, всем самарцам, живущим в Москве и Израиле, Питере и Украине, Германии и Ульяновске, США и Алтае, во всех уголках нашей планеты, познакомиться на наших страницах с культурой, традициями, обычаями и историей Самарского края, познакомиться с портретами людей, живших и живущих в нашем крае, творивших и творящих историю не только своей "Малой Родины", но и всей России. Посмотрите кадры, запечатлевшие наш город, может, кто-то увидит здесь свой любимый уголок, от которого всколыхнутся сладкие и щемящие душу воспоминания.
Но мы ждем от Вас всех не только созерцания, но и Ваших материалов и дел. Не зря говорится в народе: "Назвался груздем полезай в кузов". Все, господа, давайте работать и на Самару, Вы добровольно вступили в Лигу Самарского землячества. Приложите свои силы для процветания Самарского края!
Предлагаем свои страницы для стихов Александру Перчикову и Анне Яшунской, сказавшей когда-то о Грушинском фестивале:

Сюда зовет нас не природа
Не волжский берег, не леса,
Мы здесь мудреем год от года,
Души вскрывая чудеса...

Владимир Серафимович Китаев, покажите через картины нашим читателям свое видение мира.
Эльдар Александрович, Эмма Валериановна, от Вас хотим слышать как дальше "быть или не быть?".
Наталья Макаровна, Ольга Степановна расскажите всем читателям, каким был Василий Макарович, не профессионал актер и режиссер, а просто брат, человек, умевший "видеть себя до дна" и "видеть через себя Вас".
Как непринужденно, интересно выступал Давид Рудман, вот еще бы действенно доказал свою любвь к Самаре.
Чувашов Виктор Николаевич, Вы представитель удивительной, опасной и, овеянной романтикой службы. Расскажите о ней, Вас взахлеб будут читать мальчишки Самары и Израиля, Украины и Сибири. Да разве только мальчишки?
Журнал готов поместить всех на своих страницах и принять заказ на тему публикаций, интересующих читателей.
Не могу назвать всех участников Лиги поименно, только ясно, что каждый из них и те, кого они представляют, объединены единой целью - приобщить детей всей Планеты к прекрасному миру созидания. Ведь это им мы вручим ее, они - наше будущее!
Дорогие единомышленники, удачи во всем и до встречи на страницах журнала и на земле самарской!


Галина Маевская

Главная

Наверх

Содержание выпуска

 Web_мастер  
Дизайн - группа "ВебМонтаж".
© 2000, Самарская Лука.