Логотип
Подписной индекс:
83218
Логотип
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА
ИСКУССТВО
Выпуски
Рубрики
О журнале
Редакция
Ссылки

  Рег. номер:
  C1571 от 18
  декабря 1996г.

  Адрес: 443056,
  Россия,
  г.Самара,
  ул.Скляренко,
  д.17-9

  Телефоны:
(8462) 35-59-56
(8462) 59-69-14

Виктора Владимировича Азалиева, фотожурналиста, натуралиста - любителя уважительно называют "тольяттинским Василием Песковым". Королевский титул певца природы, наш 65-летний земляк, в прошлом - инженер-электромеханик, вазовец, оправдывает на все сто процентов.

Этюды о природе

Рассказы Азалиева - устные и опубликованные - о жаворонках, зимородках, гусях - гуменниках, зайцах, лошадях, поросятах волнуют и восхищают с первой строки, с первого слова. Казалось бы, все рядом: и Волга, и птицы, и травы. Казалось бы, все нам знакомо, обо всем мы знаем давным-давно. Скажите тогда, зачем стучится в ваше окно синица? А что означает крик первого жаворонка на рассвете?

Виктору Владимировичу открываются эти секреты. Он в дороге круглый год. По снегу ли, по воде ли, пешком или на резиновой лодке он добирается до самых глухих уголков на левом берегу Волги, бродит по Самарской Луке, а то возьмет, да и махнет в Ульяновскую, Оренбургскую, Пензенскую области.

Член Союза Журналистов России В.Азалиев собрал более 600 зарисовок, снял несколько тысяч фотосюжетов, издал на свои средства книжечку "Весенние этюды о природе". Сейчас подготовил рукопись "В поисках сюжетов".

Улыбнись, фортуна, Мастеру!

Помоги выйти в свет его новой книге.

- Вы видели Азалиева? Он черный ходит, - так обычно говорят про Виктора Владимировича ранней весной. Да, его обветренное, загорелое лицо, в белой короткой бороде чрезвычайно выразительно.

Без спальника и палатки, он с утра до позднего вечера под открытым небом. И все, что в небе и под небом происходит, он жадно снимает и щедро показывает нам. Поющими гимн природе фотографиями.


Р.А.Киселева
член Союза журналистов России, г. Тольятти

 

Главная

Наверх

Содержание выпуска

 Web_мастер  
Дизайн - группа "ВебМонтаж".
© 2000, Самарская Лука.