Логотип
Подписной индекс:
83218
Логотип
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА
ИСКУССТВО
Выпуски
Рубрики
О журнале
Редакция
Ссылки

  Рег. номер:
  C1571 от 18
  декабря 1996г.

  Адрес: 443056,
  Россия,
  г.Самара,
  ул.Скляренко,
  д.17-9

  Телефоны:
(8462) 35-59-56
(8462) 59-69-14

В окрестностях села Мордово

В один из дней сеноуборочной поры, волею случая, наблюдал за ловкими действиями целой семейной бригады: дедушка, бабушка, отец, мать и их малолетние сын и дочь. Все в меру сил и способностей усердно сгребали в валки просушенную траву на одной из полян в районе села Мордово.

Приблизительно к часу дня намеченная работа была выполнена. По команде деда все собрались вместе, чтобы отдохнуть и немного перекусить. Девочка, лет 12, на полную громкость включила радиоприемник. "Новая волна" четко, без каких было помех и накладок, передавала запись легендарного негритянского джазмена - Луи Армстонга. Завораживающий, словно воркование голубя или мурлыкание кота, голос несравненного Луи, без надрыва, спокойно, доверительно, но настойчиво уговаривал кого- то поверить ему: Ох, как его блюз "Читми" пришелся кстати к полянке, солнечному дню, голубому небу и моему душевному настроению!!!

Но так продолжалось не долго. Все дело испортила мать девочки, заставив ее "убрать" громкость радиоприемника. Все!

Голос певца стал еле различным среди пения щеглов, овсянок, поползней и карканья ворон. Шарм растворился как мимолетный летний туман, напоминая, что все сиюминутно, временно, зависимо...


В.В.Азалиев
Фото автора

 

Главная

Наверх

Содержание выпуска

 Web_мастер  
Дизайн - группа "ВебМонтаж".
© 2000, Самарская Лука.